lunes, 1 de junio de 2015

Nutella Bundt Cake

Lejos queda el Osito Pablito del Mercadona que solía poner el broche final a las barbacoas y cenas con mis amigos. Aunque más traumático era preguntar que había de postre y recibir un NADA por respuesta... WHAT!!??? O_O

Por suerte, eso ha cambiado! Dentro del grupo de amigos de toda la vida, somos tres los que nos hemos  aficionado a la pastelería: Victor, Carmelo y yo. De los tres, yo soy la única que no tiene formación pastelera oficial, soy la única autodidacta. Victor y Carmelo se están formando en la escuela de hostelería. 

Ahora nunca falta el postre en nuestras celebraciones, a veces hay hasta tres de diferentes!

Para el postre de la última cena que hicimos, tenía ganas de volver a utilizar mi molde Heritage de Nordic Ware...me encanta, es tan cuqui! O sea que empecé la búsqueda de recetas de Bundt Cakes y me topé con esta genialidad de Nutella Bundt Cake del blog I Love Bundt Cakes


Nutella Bundt Cake a punto de ser devorado!

Siiiii!!!  Tiene Nutella integrada en la masa y también por fuera en cascada!! Puro amor! :)

No me enrollo más, vamos a por la receta. Como en mi grupo de amigos hay algún que otro intolerante a la lactosa,  los ingredientes lácteos que utilicé eran Kaiku sin lactosa. Ya sé, diréis: oye! pero si la Nutella también lleva leche! O al menos eso dicen en el anuncio... Pues se ve que la leche de la Nutella no les afecta...se ve que son intolerantes selectivos...curioso... 

Ingredientes:

Para el Bundt:

- 180 ml de aceite de girasol
- 300 g de harina
- 340 g de azúcar
- 5 huevos
- 240 ml de buttermilk ( si no tenemos buttermilk, podemos sustituirlo por la mezcla de 180 ml de yogur natural con 60 ml de leche. Es lo que yo hice.)
- 200 g de Nutella
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal.

Para el glaseado:

- 4 cucharadas de Nutella
- 2 cucharadas de leche ( si queremos que el glaseado sea más liquido, le iremos añadiendo más leche)


Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar bien el molde con spray desmoldante. Yo también lo espolvoreé con un poco de cacao en polvo.

En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.

En la batidora a velocidad baja, mezclamos el aceite con el azúcar.

A continuación, añadimos los huevos uno a uno batiendo bien.

Añadimos la Nutella y mezclamos hasta que esté bien integrada.

Vamos añadiendo alternativamente la mezcla de harina con el buttermilk en tres veces, empezando y acabando con la harina.

Vertemos la masa en el molde, toda por el mismo lado. Damos un golpecito con el molde sobre la superficie de trabajo para que las burbujas de aire suban.

Horneamos durante unos 55 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

Cuando lo saquemos del horno, lo dejaremos enfriar durante unos 10 minutos sobre una rejilla. Cuando hayan pasado los 10 minutos desmoldaremos el Bundt Cake con cuidado y dejaremos que se enfríe por completo.

Para el glaseado, mezclaremos la leche y la Nutella con unas varillas de mano y lo verteremos encima del Bundt.


El Bundt sin las cascadas de Nutella, recién salido del horno.


Tenéis que probarlo, está de muerte lenta!!!!


Xènia ;)








2 comentarios:

  1. Y es que la Nutella está tan rica....qué pinta más apetitosa!!!

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    1. Si, la verdad es que es difícil resistirse a la Nutella! Gracias por pasarte por mi blog y comentar! :)

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