martes, 22 de marzo de 2016

Mousse de chocolate y Tupper Miquetes




Chic@s, os voy a contar la historia de como nació el Tupper Miquetes.

Érase una vez una mousse de chocolate que hice para la clase de francés y que gustó mucho a mis compañeras de clase, especialmente a Irene. En esa época yo hacia un dulce al año, no era tan pastelera como ahora. 
Durante los últimos diez años, en muchas ocasiones, Irene me ha ido recordando lo buena que estaba esa mousse de chocolate para ver si me animaba a hacerla otra vez. 
Como en los últimos años me he aficionado mucho a hacer todo tipo de dulces, un día me dijo: "Tu lo que tienes que hacer es como un Tupper Sex pero con dulces. Tienes que hacer un Tupper Miquetes! Nos preparas una muestra de dulces y nosotros los probamos" - Y quedamos que cuando Paula, que vive en Bilbao, viniese a Girona yo les montaria un Tupper Miquetes.
Dicho y hecho, Paula dijo que venia, les preparé unos dulces, invité al grupito de la uni (con novietes, maridos y futurísimos incluidos) a mi casa, fueron felices y comieron dulces de Miquetes Dolces.

Y ésta, chic@s, es la historia de cómo nació el primer Tupper Miquetes. El primer y último? Quién sabe...ya veremos hasta cuando les dura el empache xD

Os dejo algunas de las fotos de la celebración del Tupper Miquetes. Más abajo encontraréis la receta de LA MOUSSE DE CHOCOLATE.



Brownie de Oreos



Bizcocho de frambuesas

Huesos de santo y cookies veganas
Ahora si, vamos con la receta de la mousse!

Ingredientes:

- 250g de chocolate sin leche troceado
- 4 huevos ( separadas las yemas de las claras)
- 75g de azúcar
- 75g de mantequilla blanda
- 4 cucharadas de leche

Preparación:

En un recipiente, llevamos la leche a ebullición, retiramos del fuego, añadimos el chocolate y removemos enérgicamente hasta que esté totalmente deshecho.

Añadimos al chocolate caliente, la mantequilla y removemos hasta que esté integrada.

Incorporamos las yemas al chocolate sin dejar de remover hasta obtener una mezcla homogénea. El chocolate no puede estar caliente ya que se nos cuajarían las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos al chocolate con movimientos envolventes hasta que se integren bien.

Vertemos la mousse en vasitos y decoramos al gusto.

Hay que guardar la mousse en la nevera y consumirla en el mismo día ya que lleva huevo crudo.




Espero que os haya gustado!

Xènia;)

4 comentarios:

  1. Merece la pena venir de bilbo solo por un tupper miquetes. Oso ondo, xenia

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    1. No sé què vol dir però gràcies! :P A veure si ens veiem un altre cop abans que marxiiis!!

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  2. Míralas qué majas tus amigas!!!, jjjj.... Está bien eso de tener conejillos de indias...Besines!!!

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